인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기
중앙LNC학원 입시정보

동국대(서울) 전형계획 비교(2014 VS 2015)

페이지 정보

댓글 0건 조회 17,043회 작성일 14-04-04 15:13

(1) 전형 요약 (정원내 전형)

모집

시기

전형명

2015학년도

2014학년도

모집

인원

전형방법

모집

인원

전형방법

수시

모집

Do Dream

1단계: 학생부종합100 (3배수)

2단계: 면접40+1단계60

최저학력기준 없음

1단계:서류100 (3배수)

2단계:전공수학능력평가60+면접40

최저학력기준 없음

국가보훈 및

지역인재

1단계: 학생부100 (5배수)

2단계: 서류40+면접60

최저학력기준 없음

학교생활

우수인재

1단계: 학생부교과100 (3배수)

2단계: 학생부종합20+면접20

+1단계60

최저학력기준 없음

1단계: 학생부60+서류40 (5배수)

2단계: 면접40+1단계60

최저학력기준 없음

불교추천인재

(2014학년도

다르마)

논술우수자

논술60+학생부교과40

최저학력기준 있음

우선(30%) 일반(70%)

논술70+학생부40

최저학력기준 있음 - 우선 없음

특기자(어학)

학생부교과40+외국어에세이60

최저학력기준 없음

1단계: 공인어학성적100 (5배수)

2단계: 면접30+1단계70

최저학력기준 없음

특기자(문학)

학생부교과40+운문 또는 산문60

최저학력기준 없음

1단계: 학생부40+실기60 (5배수)

2단계: 면접10+1단계90

최저학력기준 없음

특기자(예체능)

모집단위별 다양

모집단위별 다양

교과성적우수자

학생부100

최저학력기준 있음

정시

모집

가군 일반

수능100

수능100

가군 연극학부

수능60+실기40

수능40+학생부20+실기40

나군 일반

수능100

우선(50%) 수능100

일반(50%) 수능70+학생부30

나군 예체능

체육교육/미술학부

수능60+실기40

체교: 수능50+학생부30+실기20

미술: 수능40+학생부20+실기40

총 모집인원

2,693

2,684

(2) 수시모집 최저학력기준의 변화

전형

2015학년도

2014학년도

2015/2014

논술우수자

교과우수자

인문계열

2개영역 등급합 4

경찰행정학과/경영학부

국어B,수학A,영어 중 2개 등급합 4

자연계열

2개영역 등급합 5

탐구과목은 1개 과목만 반영

제2외국어/한문 1과목 인정

인문계열

2개영역 등급합 4 또는 백분위합 178

경찰행정학과/경영학부

국어B,수학A,영어B 중 2개 등급합 4 또는

백분위합 178

자연계열

2개영역 등급합 5 또는 백분위합 166

탐구과목은 2개 평균 반영

제2외국어/한문 1과목 인정

(3) 정시모집 수학능력시험 지정 응시 영역 및 반영 방법

[2015학년도]

반영영역

국어

수학

영어

탐구

A형

B형

A형

B형

사탐

과탐

과목수

인문계열, 연극(이론),영화영상

자연계열

체육교육과,미술,연극(실기)

인문,예체능 계열 : 제2외국어/한문 탐구 1과목 인정

체육교육,미술학부,연극학부(실기) : 국어B형 응시자 10% 가산점 부여

[2014학년도]

반영영역

국어

수학

영어

탐구