인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기

중앙LNC학원 학원소개

2016년도 종강 후 일정 공고

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 22건 조회 49,900회 작성일 16-11-09 17:02

종강 후 일정 공고(2016년)001.png

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

연수본원 학우 여러분 !!  흑흑 서운합니다~

지난 1년 동안 힘겨운 학원 생활 묵묵하게 잘 버텨준 학우여러분께

진심으로 축하한다는 말을 전하고 싶습니다

어떻게 보면 1년이란 기간이 길 수도 짧을 수도 있지만 한가지 목표를 위해 끝까지

최선을 다해 노력한 여러분들 부디 원하는 대학에 꼭  합격할 수 있기를 바랍니다.~

2017년 수험생 여러분 화이팅합시다. 

그동안 여러분들과 같이 호흡했던 본부 김진영 조교에게도 고맙단 말을 전하고 싶습니다 ~

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

연수본원 조교 김진영입니다.

6월 말부터 조교로 근무했는데 벌써 수능이라니 시간이 참 빠르네요.

최대한 스트레스 안 받으면서 공부할 수 있게끔 노력은 했는데...여러분은 어땠는지 모르겠네요.

한창 재밌게 놀 20대를 포기하면서 공부한 만큼 원하던 대학에 합격했으면 좋겠네요.

앞으로 6일!!! 힘들겠지만 좀 더 힘을 내서 마무리 잘하도록 합시다.

벌써 수고했다는 말을 하기엔 좀 그렇지만 그동안 공부하느라 수고했어요.

그럼 남은 기간 화이팅!!!

아 그리고 남학생들한테 하고 싶은 말이 있는데... 충성!!

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

중앙LNC학원이 벌써 7기생을 수료하게 되었네요.

1년 동안 믿고 따라준 학원생 모두 감사합니다.

지금까지 인내하며 노력한 시간들이 반드시 좋은 결실을 거두리라 생각합니다.

힘들게 버틴 재수생활이 인생을 살아가면서 많은 도움이 될것이며

앞으로 더 큰 꿈을 위한 밑거름이라고 생각하세요.

대한민국 최초의 독학재수학원으로서 앞으로 더 발전하고 더 좋은 교육컨텐츠를

제공하기 위해 노력하겠습니다.

7기생 여러분 정말 고생 많았습니다. 올해 수능 꼭! 대박 나길 바랍니다.

김소윤님의 댓글

김소윤 작성일

본부장님 공고 잘봤습니다~  이제 진짜.. 얼마 안남았네요 올해는 유난히 빨리 간거 같아요
1년동안 정말 감사한일들이 많아요.그만큼 저희 학생들 공부뿐만 아니라 외적으로도 케어 해주시고..
본부장님도 진짜 고생하셨어요!
지금와서 생각해보면
이 시간까지 견뎌서 멘탈잡고 있다는 거 자체가 LNC안다녔으면 가능했을까 싶어요
그리고 조교님ㅋㅋㅋㅋㅋ
끝날때 되서 말하는건데 오글거리지만ㅋㅋㅋㅋ
일.....정말 잘하신듯요..ㅋ 애들 단어시험도 봐주시고..(그덕분에 영타가 아주 빨라졌다는 소문이..ㅎㅎ)
그리고 마지막으로 연수본원 lnc학우분들!! 수능때는 1년점수중에 최고점수 나올거에요!  포텐터질거에요!! 정말 고생 많이 했고 남은기간은 자신에게 자책보다 격려와 칭찬을 해줍시다♡
수고하셨습니다~~!!

한예린님의 댓글

한예린 작성일

모두들 안녕하세요! 우와 이거 진짜 무슨 말부터 써야할지 고민되네요.ㅎ
우선 감사인사부터 드리자면 제일 먼저 본부장님! 제가 많이 늦게 들어와서  신경 써 주시고
챙겨주셨지만 실망스러운 모습만 보여드린 것 같아 죄송하다는 말씀 드리고 싶어요ㅠㅠ
하지만 그만큼 더욱 감사한 마음을 가지고 열심히 남은 기간 노력해서 좋은 결과 보여드릴게요!!
그리고 원장님! 항상 아침에 학생들보다 먼저 오셔서 일일이 인사해 주시는 모습 정말 존경스러웠습니다.ㅎ
또 배가 고플때가 많았는데 그때마다 초코파이를 챙겨주셔서 너무 감사했어요!
제 민낯을 보시고 어디 아프냐고 하셔서 살짝 상처를 받긴 했지만 그건 저도 충분히 이해할 만한 상황이기 때문에
즐거운 기억으로 남아있답니다 ㅎ
또 조교님!요즘 제 단어시험 봐주시느라고 정말 고생이 많으세요 매번 감사하지만 표현을 잘 못하는 성격이라
성질만 내고 죄송해요...ㅎ 그리고 다른 분들도 공감하실 것 같은데 조교님 덕분에 진짜 많이 웃었어요! 정말 감사합니다!
며칠뒤면 볼수 없다는게 정말 아쉽네요ㅠㅠㅠ
마지막으로 모두들 지금까지 정말 수고 많으셨구요 전 5달밖에 안했는데도 이렇게 지치고 힘든데 1월달부터 하신분들 정말
존경스럽습니다 ㅎ 다들 노력한 것보다 훨~씬 좋은 점수 받아서 꼭 원하는 대학에 갔으면 좋겠어요!남은 기간 몸 관리 잘 하시구요
요즘 아픈 분들이 너무 많아서 걱정이에요..화이팅!
아 그리고 며칠전부터 괄약근 조절이 안되는 분들이 좀 계신것 같더라구요..정말 깜짝깜짝 놀라고 있어요 ㅎ그분들 괄약근도 화이팅!좀만 더 힘내주세요!!

박민수님의 댓글

박민수 작성일

원장님 본부장님 그리고 조교님 모두 고생 많으셨습니다. 그동안 감사했습니다.

내년에 다시 보지 말아요 우리~

이정용님의 댓글

이정용 작성일

감사했습니다 내년엔 수험생으로 안뵙겠습니다

김민철님의 댓글

김민철 작성일

원장님 본부장님 조교님 그동안 정말 감사했습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

여정수님의 댓글

여정수 작성일

일단 그동안 도움많이 주신거 정말 감사합니다..
그리구 lnc다니면서 성적이 많이 올른거 같아 기분까지 좋네요
일단 lnc에 가장 좋았던 점은 책상마다 컴퓨터가 하나씩 있었다는 점이에요 그리구 한시간에 여러번이나 직접오셔가지구 깨워주시는데 진짜 깨워주시는게 본부장님이시거나 원장님이시면 진짜로 놀라 까무러칩니다 잠이 확깨요 혼날까봐 이것 때문에 진짜 정말로 공부를 할 수 밖에 없어요..ㅋㅋㅋㅋ그리구 앞에 컴퓨터가 있다고 딴 짓할 수 있을거라고 생각할텐데 딴짓하면 본부장님 께서 직접 꺼주셔요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 그상태 그대로 공부하면되요  그리구 목요일 아침마다 국어 시험보는것두 진짜 도움이 많이 됬어요.. 정말로 감사드립니다.
  본부장님 원장님 그리구 조교님 그동안 저같이 말 안듣는 학생 똑바로 잡아주시느라 정말 감사했습니다~
그리구 학원내에서 연애는 하면 안되요 신나게 혼납니다. 진짜 둘중 하나 나가기 전까지 견딜 수 없을거에요...
그래두 본부장님꼐서 하라는 대로 했더니 성적이 꽤 많이 올라서 진짜 처음부터 그대로 따랐다면 더 올랐을거 같아요 그동안 감사했습니다♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

이정석님의 댓글

이정석 작성일

삼수하면서..정말 힘든 한해였던것 같아요..

작년에 기숙학원 다녔었고, 금년도에 여기 연수LNC 독학학원에 다니면서 정말 많은 것들을 느꼈습니다.

여기 lnc학원은 다른곳들과 달리 1인 1PC라는 가장 큰 장점과, 자신에 맞는 공부를 할수있다는 점,그리고 무엇보다도

지금까지 공부하면서 올바른 공부방법을 알아야 성적이 오른다는 점을 여기서 멘토분께 너무 늦게 배웠다는 점이

많이 아쉽습니다.

그리고 무엇보다도 다른곳들과 달리 체계적인 시스템뿐만 아니라 엄하게 개개인마다 잡아주시는 선생님,조교님등이

잡아주신다는점이 좋아요.

처음에는 엄하니깐 나를 잘 잡아주시겠다! 라는 생각에 들어왔지만 솔직히 자유분방한 제게는 너무 힘들었습니다.

하지만 시간이 지나고 지금 돌이켜보면, 그 힘들었던 시간이 감사한 마음으로 가득합니다.

그리고 작년에는 자신에 대해서 많이 발전했다고 느꼈다면, 이번년도는 정말 여러모로 멘탈이 강화된것 같아 앞으로의

인생에서 자신에게 도움이 많이 될 것 같아요.  재수.n수는 정말 생각 있는분들이 선택하시는 길이기에

또한 어찌보면 일년을 그냥 낭비할수도 있는 모험일수도 있기에..하지만 그러한 모험을통해서 많은 것들을

배웠다는 점 하나는 인생을 살아가면서 큰 지침서가 된것 같아 든든합니다~

그동안 다같이 열심히 보낸 1년이라는 수험기간... 정말 수고하셨습니다.

'수고했다'라는 말이 작년에 끝나고 친한친구,친누나,형들에게 들었을 때 뭉클했어요..

수능끝나면 자신에게 수고했다라는 말해주고,하고싶었던 것 마음껏 하고싶어요!

그동안 감사했습니다!

박자영님의 댓글

박자영 작성일

동아시아사 등급컷이 1점 오르는 바람에 논술 최저를 모두 맞추지 못해서 재수를 결심하고

인터넷으로  관리 잘 해주고 공부 분위기가 잘 형성되어있는 독학재수학원을 수소문한 끝에

크리스마스 이브날 부모님과 함께 lnc에 상담하러 왔었는데....

시간이 참 빠르네요...ㅎㅎ 1월달 부터 다녔음에도 불구하고 이렇게 느낄 정도면 모두들 그렇겠죠?^^

처음 상담하러왔을 때 본부장님과 상담을 했었는데 학원 시스템이 인터넷과 여러 후기에 나와있는 것 그대로여서

신뢰감이 들었고 여기서 열심히 공부하면 성공적인 재수생활을 보낼 수 있을 것이라고 생각해서 그날 바로 등록했습니다^^

저는 원래 기숙학원이나 재수종합은 생각이 없었고 재수 단과나 독학재수학원 중에 고민하고 있었는데

lnc에서 공부하면 낭비하는 시간을 많이 줄이고 효율적인 학습을 할 수 있을 것 같아서 lnc에서의 재수생활을 선택하게 되었어요~

수능이 3일 남은 시점에서 재수생활을 되돌아 보자면 물론 아쉬운 부분도 있고 이렇게 하면 더 좋았을 텐데...라는

생각도 들지만 본부장님의 체계적인 관리나 조언이 없었다면 후회가 더 컸을 것 같습니다...

고3때보다 더 열심히 수험생활을 보낸 것 같아 제 자신도 뿌듯하고 소중한 경험을 한 것 같아요

물론 한 번에 갔다면 더 좋았겠지만 원하는 대학 꼭 가라고 한 번 더 기회가 주어진 것이라고 생각하면서

1년을 공부했으니까 결과도 좋았으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

1년동안 잘 이끌어주신 원장님,본부장님 정말 감사합니다

힘들거나 불편한 사항이 있을 때 옆에서 도와주시고 조언도 많이 해주셔서 1년을 잘 버틸 수 있었던 것 같아요~

조교님도 정말 감사해요^^

제가 가끔씩 귀찮게 할 때도 있었던 것 같은데 학원생활 불편하지 않게 노력하시는 모습에 감동했어용

조교님 덕분에 힘든 재수생활 웃으면서 즐겁게 해나갈 수 있었던 것 같아요!!(너무 웃김...착해요ㅎㅎㅎ)

이제 진짜 마지막이네요

모두들 내년에는 lnc가 아닌 밖에서 만나요~~

모두 푼 것도 다 맞고 찍은 것도 다 맞기를...수능대박!!!!화이팅!!!

강솔이님의 댓글

강솔이 작성일

감사합니다~~~~~~~~~~~~

이지선님의 댓글

이지선 작성일

혼자 재수하는것보다 이렇게 체계적으로 관리를 받으면서 공부하니까 훨씬 효율적이고 더욱더 시간을 분배하여 알차게 보낼수 있었던거 같습니다. 그리고 각 시간마다 돌아다니시면서 깨워주셔서 감사합니다. 모두다 시험 잘봤으면 좋겠습니다. 감사합니다.

이예진님의 댓글

이예진 작성일

조용한 분위기에서 자습할 수 있어서 좋았습니다!! 특히 하루하루 계획 세우면서 공부하는게 도움이 많이 된 것 같아요
짧은 기간이었지만 감사했습니다!!

박혜정님의 댓글

박혜정 작성일

졸때마다 항상 깨워주시고 관리를 잘 해줘서 좋았어요 원장님 본부장님 조교님 감사합니다 ㅎㅎ

함영선님의 댓글

함영선 작성일

자면 엄청 잘 깨워주셔서 좋아요... ㅎㅎ 스스로 계획 짜서 공부할 수 있도록 관리를 잘해주셔서 끝까지 잘할 수 있었던 것 같아요 감사합니다 파이팅!!!!

손건영님의 댓글

손건영 작성일

일년동안 정말 모두 수고하셨습니다

많이 불안하겠지만 어느해보다 열심히 했을테니 모두들 좋은결과 있을거예요!

이현지님의 댓글

이현지 작성일

300일정도 남았을 때 처음 들어왔는데 벌써 내일 모레가 벌써 수능이네요...ㅠㅠ
다들 좋은 결과 있으셨으면 좋겠어요~!!
그리고 원장님, 본부장님 조교님 너무너무 감사드려요~~

이다희님의 댓글

이다희 작성일

글을너무못써서 자주다니던맛집후기도안써봤는데어떻게써야할지진짜고민이네요
이번2월 추합에서 앞에 2명있길래 아 붙었다 하면서. 일본여행이나다녀오려고 여권만들고 그대로 여권들고 LNC온기억이 아직도 어제같은데 수능이2일남았네요 .. 2월에 재수학원알아보다보니 정신없이부랴부랴 학원알아봤는데 주안LNC추천받고 연수LNC가 집앞에있다는걸알고 이곳에 오게됬습니다
아직도생각하면 재수하면서 불면증이생겨버리는탓에 학원와서 너무많이 졸고 지각해서 곧 잘리겠군,, 이라는생각을 한달에 3번정도했는데 본부장님께서 저를안자르고 여기까지 끌고와주신거에대해 여기까지 온것같아 너무감사합니다
의지도없고 너무우유부단한성격이라 혼자독서실에서독학했다면 아마도 때려쳤을듯싶은데 아침8시까지부터 10시까지 정해져있으니까 하게되요 앉아있으면 하게되더라구요 그리고 정말정말진짜 가끄음 몰래도망가기는했지만 사실 저만 몰래라고 생각했지만 본부장님은다알고계십니다 딴짓못하고 공부만할수있어서 끝까지 공부할수있었던것같습니다
그리고 잔병치레가 많아서 병원을자주다녔는데 그때마다 걱정해주셔서 너무 죄송하고감사했습니다 ㅠ
김진영조교님두 정말 감사합니다 맨날 앞에서 깝죽거렸는데 진짜 성격너무좋으시고 저때문에 매일8시-9시 힘드셨을텐데 정말감사합니다 그리고 택배수령인에 박진영이라고썼던거정말 성이 헷갈려서 그런거에요 고의로그런게아니니까 마음에담아두지말아주세요 그리고 저를담당해주셨던 조효진, 이혜인, (짧았지만)이원빈 멘토선생님분들 정말 감사합니다
이제곧수능이네요 LNC모두들떨지않고 원하는점수 원하는대학 다 이루셨으면좋겠습니다
내년에는 서로 만나지말아요
...왜이렇게많이썼죠

이민하님의 댓글

이민하 작성일

독한 마음 품고 시작한 재수!! 엄마의 추천으로 상담을 받게 됬는데요
혼자 독서실에서 하려고 했지만 상담을 받고 마음이 바뀌었습니다!!
제가 재수시작 후 중반부터 엄~청 예민해지기 시작해서 심신 모두 힘들었지만 그래도 본부장 선생님의 배려와 응원, 주변 친구, 가족들의 응원으로 1년 버틴 것 같아요^^
이렇게 힘들었던만큼 수능 성적도 잘 나오길 빕니다..ㅎㅎㅎ
모두모두 수고했어요~!! 수능, 논술 모두모두 파이팅~!!
본부장쌤, 원장선생님, 조교님 모두모두 감사합니다~~ ^^

강민지님의 댓글

강민지 작성일

본부장님께 입학 상담을 받은 기억이 아직도 생생한데 벌써 수능이 내일이네요...ㅎ
막연한 독학재수가 아니라 프로구램도 잘 짜여있고 시간관리며,내가 원하는 강의를 선택해서 들을 수 있다는 것도 좋았고
무엇보다 개인 pc가 있어 더 편리하게 인강을 들을 수 있어서 효율적이었던 것 같아요.
그리고 무엇보다 성적이 안나오거나 제가 약간씩 풀려있을 때 본부장님께서
좋은 말씀도 해주시고 잡아주신게 많은 도움이 되었어요.
그리고 제가 많이 졸거나 자거나 했는데도 짜증한번 안내시고 꿋꿋하게 깨워주신 조교님 감사합니다.
공부를 여태까지 해 오면서 공부하는게 쉽지 않구나 하는 생각도 많이 했고 후회가 남는것도 사실이지만
올해 끝내자는 마음으로 1년을 버틴거같아요ㅎㅎ
모두 열심히 하셨으니까 수능에서 모두 원하는 성적을 받으실 수 있을거예요! 화이팅!

신동인님의 댓글

신동인 작성일

원장님 본부장님 조교님 감사합니다~~~ 그리고 몇개월동안 같이 공부했던 송도고 친구들 열심히 잘보고 M반 남자분들, 그리고 학원생 모두 잘봤으면 좋겠어요~  잘보고올게요

jalnc