인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기

중앙LNC학원 홍보자료

영어 공부 Tip(?)

페이지 정보

작성자 이정호 댓글 3건 조회 8,473회 작성일 15-07-27 12:43

안녕하세요, 저도 똑같은 재수생이지만 그래도 재수하면서 성적 올린 과목이 영어라 저보다 영어 잘하시는 분들도 많겠지만 주제 넘게 영어 공부법을 써보겠습니다 ㅎㅎ..

일단 전 작년에 영어 3등급을 맞았고 제가 재수하게 된 이유입니다. 전 작년에 하도 영어가 쉽다쉽다해서 그냥 영어는 대충해도 되는줄 알고(물론 다른 공부도 대충했지만), 연계교재도 여러번 보지 못했었습니다. 재수를 시작하면서 서 영어에 한이 맺힌 저는 3월달 부터 6월 중순정도 까지 하루에 4시간 30분가량 매일(주말 제외) 투자했고 금년에 본 모의고사에서 한번 빼고 전부 다 백점을 맞았습니다(솔직히 유웨이 영어 모의 퀄 별로였음ㅡㅡ). 작년이였음 상상도 못했을 점수죠..그래서 영어가 걱정인 분들을 위해 성적 향상의 노하우를 적어 보려고 합니다 ㅎㅎ.

제가 재수하면서 작년에 영어를 못본 이유를 생각해 보았을 때, 크게 세가지로 간추려 졌습니다.

1.감에 의존한 해석과 날림 해석

2.구문력과 논리력의 부재

3.연계교재 반복학습의 부재

영어를 1등급으로 올리고 싶다면 저 3가지 학습은 필연적이라고 생각합니다. 하지만 저 학습들을 100일 정도 남은 현재 시점에서 모두 다 학습하기 어려울 수 있으므로 제가 생각하는 효율적 우선순위를  매겨보겠습니다.

우선, 영어에 시간을 많이 투자 못하겠다 하시는 분들은 우선적으로 연계교재를 충분히 학습하는 것이 중요합니다. 연계교재를 풀고 분석한다음 n회독 과정으로 들어가면 기본적 구문력과 날림 해석이 조금이라도 개선될 수 있습니다. 그리고 시험장에서 시간 단축도 용이할 것이구요. 제가 생각하기에는 적어도 5회독 이상은 해야 시험장에서 효율을 극대화 할 수 있지 않나 생각이 듭니다. 그리고 n회독 과정에서는 꼼꼼함보다 '속도'가 가장 중요하다고 생각합니다. 그렇기 때문에 집중력을 끝까지 끌어가면서 n회독 하는 방법은 한 지문당 1분 30초 가량 스탑워치를 맞춰놓고 빠르게 읽는 것입니다. 이래야 실전에서 빠른 속도로 문장을 읽어 내려갈 수 있으며 시험 난이도에 당황하지 않는 실력을 완성할 수 있습니다. 이렇게 학습을 하면 책 한권을 다시 보는데 큰 시간이 걸리지 않을 뿐더러 실력향상은 덤일 것입니다.

시간을 더 투자할 수 있다 하시는 분들은 기본 구문 인강과 논리 인강을 듣는 것을 추천드립니다. 아무래도 혼자서 학습하는데에 다소 힘이 들 수 있고, 훌륭한 인강강사에 도움을 받으면 시너지 효과가 날 수 있습니다. 제가 그랬구요. 인강을 집중해서 듣고 복습과 반복을 한다음 그것을 ebs 교재에 적용하면서 n회독을 하면 정말 금상첨화겠죠 ㅎㅎ. 물론 현재 들은 학생도 많을 것이고 듣고 있는 학생도 많을 것입니다. 하지만 강의를 정확히 이해하려는 노력과 그것을 적용한 반복학습이 선행되지 않으면 영어 실력의 향상은 더딜 수 있습니다 ㅠㅠ. 만일 자신이 제대로 꼼꼼히 학습을 안했다고 생각이 들면 지금부터라도 다시 기억안나는 부분들을 다시 들으며 학습하고 적용하면 수능날 분명 좋은 점수를 받을 수 있을 것입니다.

정말 뻔한 글을 길게도 썼는데, 그래도 우리는 인간인지라 알더라도 다 실천하지는 않잖아요 ㅎㅎ. 그래서 그냥 써봤습니다. 글 재주가 없어 제가 원하는 정보들을 다 효과적으로 전달해 주지 못한 것 같아 죄송합니다 ㅎㅎ. 영어는 그리고 공부의 왕도가 없는 것 같아요. 그냥 절대적 시간만 투자한다면 언어과목이라는 특성상 성적은 무조건 오를 것이라고 생각합니다. 저도 이런 글을 올린 이상 수능날 못보면 창피하기 때문에 영어를 꾸준히 계속해야겠습니다 감사합니다. 파이팅~

댓글목록

박정빈님의 댓글

박정빈 작성일

이과가 영어에 하루 4시간 30분을 투자할 수 있나

최유진님의 댓글

최유진 작성일

결론=나영어짱잘함

김영민님의 댓글

김영민 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

jalnc