인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기

중앙LNC학원 홍보자료

LNC 5기 연수본원 김도영 후기..

페이지 정보

작성자 김도영 댓글 16건 조회 26,929회 작성일 14-06-09 08:07
<P>저번에 후기를 썼기때문에 이번에는 제가 요즘 중요하게 생각하는 것을 쓰겠습니다.<BR>저는 재수때 건강이 너무 안좋아 일년을 쉬게 되었는데요,<BR>그때 만약 평소에 건강관리를 해왔다면 그런일이 일어나지 않았을 것 같습니다.</P>
<P>수험생활을 하다보면 하루종일 앉아서 공부하기 때문에 목과 허리에 부담이 많이 갑니다.<BR>그리고 몸을 별로 움직이지 않아 근육들이 점점 경직되고 수축되고 잘못된 자세습관으로 인해 신체균형이 점점 망가져 갑니다.<BR>이런 생활이 장기간 지속되다보면 나중에 분명 어딘가 문제가 생기고 수험생활에 지장이 갑니다.<BR>그냥 오로지 공부만 하는것 보다는<BR>평소에 충분히 자는 것, 꾸준히 운동하고 스트레칭 하는것,잘 먹는 것 이런 균형 잡힌 생활을 갖춰 공부하는 것이 훨씬 더 집중도 잘되고 컨디션이 좋아져 더욱 공부가 잘될 거라 생각합니다.<BR>사소하지만 중요한 것들을 잊고 사는분들이 계실것 같아 글을 적어봅니다.<BR></P>

댓글목록

김도영님의 댓글의 댓글

김도영 작성일

아냐 너 별로 살 안쪘어 ㅋㅋ
열공하자~ ㅋㅋ

김도영님의 댓글의 댓글

김도영 작성일

ㅋㅋ 화이팅! ㅋㅋ

김도영님의 댓글

김도영 작성일

네 형 열심히 할게요 ㅋㅋ

jalnc