인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기

중앙LNC학원 홍보자료

중앙LNC 연수본원 10기 신윤수 후기

페이지 정보

작성자 신윤수 댓글 0건 조회 1,982회 작성일 19-06-08 16:53

안녕하세요 저는 3월 부터 lcn연수본점을 다니고있는 신윤수라고합니다.

재수하는경우가 다양한데 저는 고3때 흔히말하는 수시 다버리고 수능만준비하는 정시파였습니다

그렇게 공부를했지만 성적이 제만족에 들지않아서 재수를 결심했는데요.

어디서 재수생활을 해야되나 고민하다가 결정한곳이 연수lnc본점이였습니다.

이 학원을 정한 이유는 여러학원을 알아보다가 처음들른곳이 이 학원이였는데,

생각보다 시설이나 시스템등이 마음에들어서 다른데는 가보지도않고 그자리에서 바로 이학원으로 정했습니다.

아직3개월정도 밖에 되진 않았지만 솔직한 후기를 말씀드리면

우선 학원시설이 매우좋다는 장점이있습니다. 연수역근처 동네가 깨끗한곳은 아니라서 학원시설 걱정을 했는데

자습실에는 공기청정기등이 있어 매우 청결하고 카페에는 잠안올때 하나씩 먹으면 좋은 간식거리라던가, 커피,차등이 구비되어 있으며,

매일아침에 아주머니가 화장실청소도 해주셔서 화장실마저 청결해서 놀랐습니다.

또,인쇄기 복사기등 필요한자료들을 바로바로 뽑을수있고, 컴퓨터가 각자 자기자리에 배치해 있어서 인강도 자유롭게 볼수있습니다.

그리고 밖에 식당은 가격이비싸 사먹기 부담스러우실수도 있는데 학원을 다니면 식권을 사서 보다 저렴하게

점심 저녁을 해결할수 있습니다. 또,매주 영어듣기 영어 단어를 억지로 라도 외우게하고 탈락하면 재시험을 보게하여 좋은거같습니다.

마지막으로 집에가기전 쪽지로 알림사항을 전해주시고 매일 일일보고서를 작성하여 내야하기 때문에

자기가 그날 공부한거 정리할수있어서 좋았습니다

이제 수능까지 150일 정도 남았는데 저도 남은기간 잘마무리해서 원하는대학 가겠습니다.

제가 쓴 후기를보고 재수학원 정할때 도움이 되길 바라며 전국에 있는 모든 재수생분들 화이팅하시길 바랍니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

jalnc