인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기

중앙LNC학원 홍보자료

문과 수학정복 발판1

페이지 정보

작성자 김유미 댓글 7건 조회 10,146회 작성일 15-09-23 23:26

안녕하세요, 중앙lnc학원 부천본원에 2월 말부터 다니고 있는 김유미 입니다~

제가 키보드를 두드리는 이유는 제목처럼 그대가 수학 정복!’을 위해 달려가시는 데에 미약하게마 도움이 되길 바라는 마음에서입니다.

수학에서 가장 중요한 것은 모두가 아시듯이 개념입니다.

개념이 탄탄한 배경이 되어 문제에 적용을 하고, 이를 반복 훈련함으로써 익숙해지면 비로소 응용이 가능한 것이지요.

개념을 완벽 독파하면 3등급까지는 안정적으로 정착하실 것입니다.

이 단계에 도움이 될 수있는 ‘문과 개념 농축파일(출처-엘리트학원 수오선생님)’과 ‘4등급 미만도 2~3등급까지 끌어 올릴 수 있는 수1, 미통기 개념 파일(출처-바브수학교실)’을 첨부합니다.

이것은, 모든 수험생들의 수학을 향한 노력이 응당한 결실을 맺길 바라는, 멋진 선생님들께서 공유해주신 파일입니다.

이를 목적에 맞게 잘 활용해서 자기 것으로 만드시길 바랍니다.

저는 수학을 처음부터 잘하는 사람은 드물다고 생각합니다.

물론 타고난 사람은 있겠지요.

하지만 4%의 1등급 중 3%는 노력파일 것입니다.

제가 갖고 있는 파일이 용량이 커서 2개글 올립니다...

첨부파일

댓글목록

김소윤님의 댓글

김소윤 작성일

우와..완전꿀자료ㅠㅠ 잘쓸게요!!

김유미님의 댓글의 댓글

김유미 작성일

도움이 되어서 다행입니다..
감사합니다~ 파이팅!

이혜진님의 댓글

이혜진 작성일

ㅠㅠ 안그래도 9평 1컷이 96이라 수학 공부 더 해야겠다고 생각했는데.........
좋은 자료 공유 감사드립니당 ㅎㅎ

김유미님의 댓글의 댓글

김유미 작성일

엇 도움이 되셨다니 앞서 입은 은혜를 갚은 기분이네요 ㅋㅋ 파이팅~!

김지수님의 댓글의 댓글

김지수 작성일

9평 1컷 92예요!

이혜진님의 댓글의 댓글

이혜진 작성일

저도 그런 줄 알았는데 어제 확정 등급컷 보니깐 96이더라구요.......ㅠㅠ
공부 더 하라는 평가원의 뜻인가봐요 ㅋㅋ

김지수님의 댓글의 댓글

김지수 작성일

헐; 그러네요 ㅠ 어쩐지 생각보다 백분율이 조금 낮게 나와서 뭔가 했어요..ㅠㅠ

jalnc