인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기

중앙LNC학원 홍보자료

LNC6기 연수본원 박정진후기

페이지 정보

작성자 박정진 댓글 1건 조회 7,134회 작성일 15-04-20 22:10

안녕하세요

저는 2월 16일부터 학원을 다니고 있는 박정진입니다.

작년 고삼때는 정말 공부를 안했었습니다. 병원에 오래 입원해 있었던 이유도 크구요.

무엇보다 저는 의지력이 없었습니다. 공부를 하다가도 친구들이 부르면 나가놀고 옆에 핸드폰이 있으

니 한번 붙잡으면 두세시간동안 하고말이죠. 그래서 수능 끝나고 정말 후회가 많이됬었습니다. 운좋게

대학에 합격은 했지만 정말 마음 단단히 먹고 다시 도전해보자 하는 욕구가 생기더라구요.

정말 고민많이했습니다. 예전 성격을 바꿀 수는 있는지 놀기 좋아하는 습성을 고칠 수는 있는지 의지

력이 없어 오랫동안 앉아서 공부할 수는 있는지 등등 자신이 없었습니다. 그래도 다시 도전해보고 싶

은 마음이 훨씬 더 컸고 그래서 재수를 결정하게 되었습니다. 재종반과 기숙사도 생각해 보았지만

아무래도 혼자 공부하는 시간이 많은 것이 더 좋아서 연수고 친구들이 다니는 학원인 이 중앙lnc학원

을 찾게 되었습니다. 중앙학원은 자기 자신이 계획표를 짜고 그에 맞게 공부를 하고 끝나고 보고서를

써보며 하루일과를 돌아보는 시스템, 1:1멘토로 세심하게 가르쳐 주시는 멘토선생님들, 무엇보다도

혼자 공부할 시간이 많다는 것이 좋은 것 같습니다. 정말 이번년도에는 후회가 남지 않도록 열심히

공부해서 꼭 바라던 목표를 이룰 수 있도록 하겠습니다. 화이팅!

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

연수LNC 주말 조교입니다.
뚱뚱한 패딩 입고 등원하던 정진학생을 맞이하던게 어제일같은데 어느덧 \얇은 셔츠 한 장만을 입고있네요. 시간 참 빠르죠?
요즘 태도가 많이 좋아졌어요. 앞으로도 멘토시간, 개인시간 집중해서 꼼꼼히 잘 활용하는 정진학생이 되길 바랍니다! 고생했어요~^__^

jalnc