인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기

중앙LNC학원 홍보자료

LNC 8기 연수본원 임성현 후기

페이지 정보

작성자 임성현 댓글 0건 조회 5,552회 작성일 17-05-22 09:04

안녕하세요 저는 중앙LNC학원에 다니고 있는 임성현입니다.

저는 3월부터  부천 모 재수정규반에서 재수를 시작하게 되었습니다.

저는 고3때 전문대학교를 준비하고 있었기 때문에 

제가 다녔던 재수정규반 커리큘럼(3-4등급 기준)을 따라가기에 베이스가 턱없이 부족하였습니다. 

그렇게 2주정도 허송세월을 보내고 다른 학원으로 옮기기 위해 학원을 알아보는중에 독학재수학원인 중앙LNC학원을 알게되었고

다른 독학재수학원과 달리 내가 부족한 과목을 공부할수 있는 멘토링시스템이 마음에 들었기 때문에

저는 다른학원은 보지도 않고 중앙LNC학원에 등록을 하였습니다.

중앙LNC의 장점은 LNC재수생들을 가장 잘 이해하는 LNC출신 명문대 멘토선생님과 

학생들이 공부에 더욱 매진할 수 있도록 도와주시고 언제나 힘들때나 어려운 일이 있을때 기꺼이 상담을 해주시는

따뜻하신 원장님, 본부장님 ,조교선생님이 있습니다. 

그밖에도 학원시스템은 모니터 감시프로그램와 여기저기 CCTV가 24시간 작동하고 있어서 학생들이 공부밖에 할수없는 환경을 제공합니다. 

그리고 벌점제도가 있고 40점이 초과 될 경우 제적처리가 될 수 있기 때문에 학원규칙을 잘 지켜야 됩니다. 

그리고 자리에서 집중이 안될때 커피와 차를 즐기며 공부를 할수있는 스터디카페가 마련되어 있고 

학생들이 실전에서 감을 잃지 않도록 s-코스라는 프로그램(국어모의고사)을 매주 목요일에 실시합니다.

그리고 점심시간 후 20분 정도 듣기평가를 진행하여 평소에 영어듣기 감을 잃지 않도록 도와줍니다. 

토요일에는 매주 단어테스트를 진행하여 어휘력을 강화시켜줍니다. (저 같은 경우 남이 안시키면 잘 안하기 때문에 많이 도움되었습니다.)

이 학원을 다니면서 느낀점은 처음에는 계획표를 작성하면서 평소에 공부와 담쌓고 지내던 내가 "이걸 내가 어떻게 하지?" 했습니다. 

솔직히 처음 일주일은 집중도 잘 안되고 인터넷강의를 듣는것이 어색했는데 조금씩 집중하는 시간도 늘고 수학 같은 경우는 

고3 때는 만져보지도 못했던 문제를 조금씩은 건드려 볼 수 있는  수준이 되었습니다. 

읽어주셔서 감사합니다. 행복한 하루 되십쇼.  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

jalnc